您好,欢迎来融资平台! 请[登录] [免费注册]
我要融资 | 我的融资 | 搜索 |
关闭
最新更新:·2017年1-9月宁波市外经贸企业融资平台运行简况(按金融机 ·2017年1-8月宁波市外经贸企业融资平台运行简况(按金融机 ·2017年1-7月宁波市外经贸企业融资平台运行简况(按金融机 ·2017年上半年宁波市外经贸企业融资平台运行简况(按金融 ·2017年上半年宁波市外经贸企业网上融资平台助外经贸企业 ·2017年1-5月宁波市外经贸企业融资平台运行情况(按金融机 ·2017年1-4月宁波市外经贸企业融资平台运行简况(按金融机 ·2017年1季度宁波市外经贸企业融资平台f运行情况(按金融机
  关于我们

我要融资

  • 用户名
  • 密 码
  •    
  • 验证码
  •  
企业免费注册后,您可以拥有以下服务
发布融资需求 | 在线申报证实书
查询办理状态 | 网上推广企业
下载融资资料 | 在线咨询

通知公告

平台简介

返回您的位置:首页 - 关于我们 - 平台简介
  宁波市外经贸企业网上融资平台是由中国人民银行宁波市中心支行与宁波市外经贸局为了进一步加强我市开放型经济金融服务,改善外经贸企业融资环境,共同研究建立,并于2009年5月正式推出的网上融资平台。

  通过本平台,全市外经贸企业可在平台上发布各种融资需求,直接向银行申请出口退税账户托管贷款,投保出口信用保险、查询海外市场风险预警信息、获取政策信息及最新融资产品信息,申请成为百家成长型金融帮扶企业并提交金融需求等;金融机构可及时掌握和收集全市外经贸企业的融资需求并进行对接,发布产品信息,查询无贷款企业名单,查询在本行有出口退税融资业务的企业的退税和进出口情况,办理本行客户的出口退税融资申请书预核准等。平台的建立,相当于建起了一个常年的银、保、企对接会,有利于拓宽中小外贸企业的融资渠道、减轻企业融资负担,帮助企业解决融资信息不对称问题导致的融资难问题,便利外贸企业融资。 目前,平台用户已有264个银行类用户,26个担保机构用户,典当机构、商、融资租赁机构各1个,小贷公司2个,2万余家外经贸企业用户。平台内设有“融资需求发布平台”、“出口退税融资平台”、“信保融资平台”、“海外投融资平台”、 “金融帮扶平台”等5个子平台。其中,“融资需求发布平台”用于外经贸企业发布融资和担保信息,金融机构进行承接处理,相关咨询,开展统计分析,发布相关政策及工作动态、产品信息等;“出口退税融资平台”用于办理出口退税账户托管贷款,企业可通过本平台直接向银行申请出口退税账户托管贷款;“信保融资平台”用于办理出口信用保单融资,查阅海外市场风险信息;“海外投融资平台”用于企业发布海外投融资需求并与银行进行对接;金融帮扶平台专项用于接收和处理百家成长型外贸企业的金融需求。

  平台的日常监管与维护由人民银行宁波市中心支行与宁波市外经贸局共同负责。在各级领导的重视和关心下,在各相关部门的支持下,我们相信,平台的融资促进功能必将得到充分发挥,必将成为宁波市外经贸企业融资帮扶工作体系的重要组成部分。

  欢迎全市外经贸企业和金融机构运用本平台,并对平台建设提出好的意见建议。联系方式:wangfen@nbfet.gov.cn。