您好,欢迎来融资平台! 请[登录] [免费注册]
我要融资 | 我的融资 | 搜索 |
关闭
最新更新:·2017年1-9月宁波市外经贸企业融资平台运行简况(按金融机 ·2017年1-8月宁波市外经贸企业融资平台运行简况(按金融机 ·2017年1-7月宁波市外经贸企业融资平台运行简况(按金融机 ·2017年上半年宁波市外经贸企业融资平台运行简况(按金融 ·2017年上半年宁波市外经贸企业网上融资平台助外经贸企业 ·2017年1-5月宁波市外经贸企业融资平台运行情况(按金融机 ·2017年1-4月宁波市外经贸企业融资平台运行简况(按金融机 ·2017年1季度宁波市外经贸企业融资平台f运行情况(按金融机

我要融资

  • 用户名
  • 密 码
  •    
  • 验证码
  •  
企业免费注册后,您可以拥有以下服务
发布融资需求 | 在线申报证实书
查询办理状态 | 网上推广企业
下载融资资料 | 在线咨询

通知公告

担保机构

返回您的位置:首页 - 担保机构
浙江金联担保有限公司
联系人:陈启信      联系电话:87881009      办公地址:宁波市江东南路373号
简介

一、公司概况

宁波金联会所是宁波金联投资咨询有限公司、工商银行宁波分行、中信银行宁波分行、广发银行宁波分行、宁波工程学院等6所大专院校及宁波原水集团、浙江围海集团等大型企业领导联合发起的利用社会资源,专为中小企业提供知识、信息、理财、法律等服务的平台。20079月组建以来,得到社会好评。

浙江金联担保有限公司是在这一平台基础上,为积极响应《中华人民共和国中小企业促进法》、《国务院办公厅转发国家经贸委关于鼓励和促进中小企业发展若干政策意见的通知》(国办发[2000]59号)号召,由会所骨干企业代表和有关人员联合投资,经浙江省工商局注册登记的,主要为中小企业提供信用担保和理财服务的专业担保公司。公司注册资金5000万,实有资本5000万。

二、经营宗旨

公司以提高中小企业信用,解决其融资难题为出发点,以谋求与中小企业共同发展为目的,以保障银行资金安全为职责,努力架起银行与中小企业合作的桥梁。

公司以股东和会员企业为重心,股东相关企业为网络,逐步向其他企业延伸发展,建立长期稳定的优质客户群,作为企业发展的基础;以充分发挥股东及会所的资源优势,建立、发展与银行互相支持、互惠互利的真诚合作伙伴关系,作为企业发展的根本;以完善管理机制、规避经营风险、不断提高经营管理能力,树立企业形象作为企业发展的关键。坚持规模、安全、效益三者有机统一,营造特色,培育优势,逐步把公司建设成为经营有序、富有特色、业绩优良的专业担保公司。

三、  业务品种

     通过高效专业的企业融资需求分析,灵活多样的反担保组合设计,竭诚为中小企业,特别是符合国家产业政策、技术先进、有发展潜力、有市场、有效益的中小企业的融资、履约提供及时周到的担保解决方案,提供与担保业务有关的资产管理和相关业务的咨询服务,重点开展以工程项目融资和诉讼保全担保为主体的担保业务,着重打造以工程项目融资担保为特色的专业担保公司。

四、  组织机构

公司实行独立法人、自主经营、独立核算的原则。公司股东大会是公司的最高权利机构,负责公司重大事项的决策;董事长是公司的法定代表人,负责制订公司的全面计划,直接负责风险管理工作;总经理负责公司的日常经营管理工作,组织实施公司的操作计划和投资方案,直接负责公司业务部、综合事务部和保险代理部工作。公司暂设四个部门:综合部、业务部、风险部、保险代理部。

五、  管理团队

公司股东多为成功的企业家,具有雄厚的经济实力和丰富的企业经营管理经验;董事长张永秋不仅有企业管理的经验,同时具有良好的社会人脉资源和公关能力,总经理有担任基层乡镇领导和政府机关工作经历、具有较强的政策法纪观念和行政协调管理能力;同时公司聘请了具有丰富金融业务管理经验的原宁波农行开发区支行行长奚峥先生,负责管理公司的日常担保业务工作,以增强公司的风险防范能力。聘请了浙江波宁律师事务所律师林飞君担任常年法律顾问,宁波天元会计师事务所担任审计单位,以加强公司专业管理能力。其他业务部门负责人和专业业务人员将实行社会公开招聘,择优录取。公司还制订了完善合理的规章制度,规范业务操作流程,提高管理队伍的创造性与积极性,确保公司的健康和可持续发展。

业务流程