您好,欢迎来融资平台! 请[登录] [免费注册]
我要融资 | 我的融资 | 搜索 |
关闭
最新更新:·2017年1-11月宁波市外经贸企业融资平台运行简况(按金融 ·2017年1-10月宁波市外经贸企业网上融资平台助企业达成融 ·2017年1-9月宁波市外经贸企业融资平台运行简况(按金融机 ·2017年1-8月宁波市外经贸企业融资平台运行简况(按金融机 ·2017年1-7月宁波市外经贸企业融资平台运行简况(按金融机 ·2017年上半年宁波市外经贸企业融资平台运行简况(按金融 ·2017年上半年宁波市外经贸企业网上融资平台助外经贸企业 ·2017年1-5月宁波市外经贸企业融资平台运行情况(按金融机
  工作动态

我要融资

  • 用户名
  • 密 码
  •    
  • 验证码
  •  
企业免费注册后,您可以拥有以下服务
发布融资需求 | 在线申报证实书
查询办理状态 | 网上推广企业
下载融资资料 | 在线咨询

通知公告

平台动态

返回您的位置:首页 - 工作动态 - 平台动态
宁波市出口退税账户托管贷款暨汇率风险规避业务培训会成功举办
发布日期: 2014-10-27
  宁波市出口退税账户托管贷款暨汇率风险规避业务培训会成功举办
   
  为帮助我市外贸企业解决好融资与汇率风险这两大经营管理难题,10月23日,宁波市外经贸局联合人行宁波市中心支行在和丰花园酒店举办了宁波市出口退税账户托管贷款暨汇率风险规避业务培训会。培训会由宁波市外经贸局财务处张琼华处长主持,全市200多家企业的财务负责人参会。
  首先,人行宁波市中心支行货币信贷管理处田国良副处长通报了全市出口退税账户托管贷款运用情况。他讲到,出口退税融资直达系统自运行以来,已为全市300多家企业累计发放贷款38.4亿元,融资达成率接近50%,有效缓解了企业的资金流压力。同时他也给企业提出了几点建议:希望企业重视出口退税账户托管贷款等融资品种及相关政策的学习、领会;重视诚信经营、财务真实;重视研发、品牌创新;坚持实体、做精做细等。
  宁波市外经局财务处王芬副处长对出口退税账户托管贷款的原理、宁波市出口退税融资直达系统操作流程、宁波市小微外贸企业融资帮扶资金政策进行了详细解说。于今年8月份正式上线的新版宁波市出口退税融资直达系统,进一步简化了出口退税账户托管贷款流程,增加了同一申请书项下的追加融资等功能,更加便利了我市小微外贸企业进行融资。
  培训会上,招商银行宁波分行国际业务部产品经理于静对该行新推出的税融通出口退税托管账户质押融资方案进行了介绍。近期,该行新推出了“税融通”融资方案,这一融资方案凭借融资款不必与应收出口退税款项一一对应,灵活、便利及融资成本较低等亮点,吸引了参会企业的关注。
  本次培训会还邀请了中国银行宁波分行国际业务部产品经理吴崴对2014年人民币走势及汇率风险管理进行了专题讲解。吴经理对汇率走势进行了回顾、对汇率影响因素进行了分析,并详细介绍了几种汇率风险管理工具,对与会者提升汇率风险管理起到了一定作用。