您好,欢迎来融资平台! 请[登录] [免费注册]
我要融资 | 我的融资 | 搜索 |
关闭
最新更新:·2017年1-11月宁波市外经贸企业融资平台运行简况(按金融 ·2017年1-10月宁波市外经贸企业网上融资平台助企业达成融 ·2017年1-9月宁波市外经贸企业融资平台运行简况(按金融机 ·2017年1-8月宁波市外经贸企业融资平台运行简况(按金融机 ·2017年1-7月宁波市外经贸企业融资平台运行简况(按金融机 ·2017年上半年宁波市外经贸企业融资平台运行简况(按金融 ·2017年上半年宁波市外经贸企业网上融资平台助外经贸企业 ·2017年1-5月宁波市外经贸企业融资平台运行情况(按金融机
  工作动态

我要融资

  • 用户名
  • 密 码
  •    
  • 验证码
  •  
企业免费注册后,您可以拥有以下服务
发布融资需求 | 在线申报证实书
查询办理状态 | 网上推广企业
下载融资资料 | 在线咨询

通知公告

平台动态

返回您的位置:首页 - 工作动态 - 平台动态
宁波市出口退税账户托管贷款业务辅导视频会召开
发布日期: 2014-12-12
  针对临近年底外贸企业资金需求增加的实际情况,为了帮助我市外贸企业用好出口退税账户托管贷款融资品种,缓解资金周转问题,12月11日,我局组织召开了出口退税账户托管贷款业务辅导视频会。会上,我局财务处王芬详细介绍了出口退税账户托管贷款业务流程及相关扶持政策,中行宁波分行贸易金融部产品经理楼刚锋介绍了企业在银行端申办出口退税账户托管贷款业务的具体流程及条件等。会议由局财务处张琼华处长主持,全市130余家企业及各县市区外经贸主管部门在分会场参加会议。
  由于出口退税账户托管贷款可以帮助中小微外贸企业盘活出口退税应收债权,加速资金周转,为了帮助外贸企业和银行用好此项融资品种,2012年,我市在全国首创研发了专门用于开展出口退税账户托管贷款的出口退税融资直达系统。通过这一系统,原本分散于海关、国税及外经贸部门的多个出口退税融资必要数据实现了“自动集合”、“随时分发”和“自动校核”,外贸企业通过网络即可向银行申请本项融资,省去了往返于多个相关部门的麻烦。今年以来,随着出口退税融资直达系统的再次升级,企业办理该项融资更为便利及时,融资速度和融资达成率明显提高。近期,运用出口退税融资直达系统开展出口退税账户托管贷款的企业正快速增加中。目前,全市在开展此项融资的企业已接近120家。自出口退税融资直达系统开通以来,已助我市企业达成融资42亿元,其中90%为中小微外贸企业。